Область применения:
Беррилакт – биологически активная добавка к пище представляет уникальное сочетание пробиотиков, D-маннозы и клюквенного экстракта. Эти три активных компонента поддерживают нормальное функционирование мочевыводящих путей, также оказывает благотворное влияние на пищеварительную и иммунную системы. Способствует нормализации функции мочевыводящих путей.
Смесь пробиотиков содержит кисломолочные бактерии (лактобактерии рамнозус, лактобактерии лактис, ацидофильные лактобактерии) и термофильный стрептококк, которые защищают организм от вредных бактерий, обеспечивают нормальную работу иммунной системы, способствуют пищеварению и помогают усвоению питательных веществ.
Полагают, что пробиотики (живые микроорганизмы, которые могут принести пользу здоровью при введении в организм в адекватном количестве) работают, предотвращая продвижение в восходящем направлении других инфекционных бактерий и, соответственно, снижают риск возникновения бактериальной инфекции.
D-манноза – моносахарид, изомер глюкозы, во время естественного процесса очищения организма оказывает положительное воздействие на функционирование мочевыводящих путей:
-
нормализует баланс микрофлоры мочевыводящих путей,
-
поддерживает здоровье мочевыделительной системы – вещество попадает в почки и мочевой пузырь, а потом в нерасщепленном состоянии выводится из организма. С момента попадания в кровь выполняет все защитные функции, а потом легко покидает организм, не накапливаясь в нем;
-
защищает слизистую оболочку мочевыводящих путей;
-
стимулирует вымывание патогенов и токсинов из организма;
-
снижает риски развития бактериальных инфекций в органах мочевыделительной системы.
Клюква крупноплодовая содержит огромное количество различных соединений: органических кислот, флавоноидов, иридоидных гликозидов (арбутин), антоцианидинов. Однако результаты многочисленных экспериментальных исследований говорят о том, что активными компонентами клюквы являются арбутин и антоцианидины и, в частности, проантоцианидины, которые относятся к группе танинов и выполняют в растениях защитную функцию.
Экстракт клюквы, который изготавливают из высококачественных плодов, обладает многими полезными свойствами:
-
обладает выраженным антиадгезивным действием против микробов. В экспериментальных исследованиях экстракт клюквы вызывал ингибирование адгезии бактерий, включая E. Coli. Клюква блокировала прикрепление патогенов к клеткам эпителия;
-
укрепляет иммунитет. Особенно значительная роль отмечена в профилактике вирусных инфекций;
-
укрепляет сосудистую стенку. Благотворно влияет на стенки сосудов, делает менее ломкими капилляры, предупреждает повышенную кровоточивость и появление синяков;
-
обладает омолаживающим эффектом. В экстракте клюквы содержатся группы веществ, относящихся к антиоксидантам. Антиоксиданты препятствуют не только инфекциям, но и замедляют процесс старения;
-
обладает мочегонным действием. Клюква оказывает мягкий и бережный диуретический эффект. Это значит, что она «выгоняет» лишнюю жидкость из организма и вымывает вредные вещества из мочевыводящих путей при инфекционных заболеваниях почек и мочевого пузыря. При этом средство не вызывает обезвоживания, электролитных нарушений и прочих побочных эффектов, свойственных многим мочегонным препаратам;
-
благоприятно влияет на обмен липидов. Регулярный прием экстракта клюквы способствует снижению содержания в крови вредного холестерина, что положительно сказывается на течении сердечно-сосудистых заболеваний. Эффект усиливается при параллельном соблюдении здоровой диеты;
-
усиливает секрецию пищеварительных желез. Стимулирует выработку желудочного сока, желчи, секрета поджелудочной железы;
-
стабилизирует содержание глюкозы в крови;
-
улучшает перистальтику, уменьшает тошноту.
Способ применения и дозы:
Взрослым по 1 саше 2 раза в день в течении 10 дней. Курс приема может быть продлен до 1 месяца, принимать по 1 саше в день.
Высыпать содержимое саше в стакан с охлажденной питьевой водой (50 – 150 мл) и размешать. Принимать внутрь.